ブロッコリーの茎で味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮をむきて薄く切ります。木綿豆腐はさいの目に切ります。
-
2
鍋に水とだしの素、ブロッコリーの茎、もめん豆腐を入れて火にかけます。
ブロッコリーの茎が柔らかくなったらなめこも加えます。
味噌をといてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)