ブロッコリーの茎で味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ブロッコリーの茎で味噌汁にしました。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • もめん豆腐 1丁
  • なめこ 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • 700cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮をむきて薄く切ります。木綿豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水とだしの素、ブロッコリーの茎、もめん豆腐を入れて火にかけます。

    ブロッコリーの茎が柔らかくなったらなめこも加えます。

    味噌をといてできあがりです。

きっかけ

ブロッコリーの茎を利用して味噌汁にしました。

  • レシピID:1500041703
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る