焼き鮭と大根の葉添え レシピ・作り方
材料(一人分)
- 大根の葉 1束
- 鮭 一切れ
- 塩 少々
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。冷蔵庫で一時間ねかす。
- 2 大根の葉は刻む。フライパンでから炒りする。だしの素で味付けする。
- 3 鮭を魚焼きグリルで両面八分程度やく。
- 4 焼けたら、大根の葉と鮭を盛り付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/02/21 19:04鮭と大根の葉で、美味しくいただきました♪ありがとうございました(^^)