厚揚げと豚バラの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、厚揚げは短冊切りにします。
- 2 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらお皿に取り出します。
- 3 そのままのフライパンに厚揚げを広げ、両面焼きます。
- 4 取り出しておいた豚バラ肉をフライパンに入れ、醤油とみりんで味付けをします。(加減はお好みで!)
- 5 お皿に取り出し、白ごまと鰹節をふりかければ完成です!
きっかけ
厚揚げが余っていたため。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は強火でなく、中火で炒めると柔らかさを維持できます! 一度お皿に取り出すのも肉が固くならないコツです!
- レシピID:1500041645
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません