厚揚げと豚バラの醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚バラの醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マステ
マステ
豚バラを厚揚げに巻くのがめんどくさかったので、そのまま炒めてみたら美味しかったです!

材料(1人分)

  • 豚バラ 50g
  • 厚揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ1(小さじ3)
  • みりん 小さじ2
  • 白ごま 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、厚揚げは短冊切りにします。
  2. 2 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を炒め、色が変わったらお皿に取り出します。
  3. 3 そのままのフライパンに厚揚げを広げ、両面焼きます。
  4. 4 取り出しておいた豚バラ肉をフライパンに入れ、醤油とみりんで味付けをします。(加減はお好みで!)
  5. 5 お皿に取り出し、白ごまと鰹節をふりかければ完成です!

きっかけ

厚揚げが余っていたため。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は強火でなく、中火で炒めると柔らかさを維持できます! 一度お皿に取り出すのも肉が固くならないコツです!

  • レシピID:1500041645
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る