間引き小松菜の柔らかまるごと蒸し レシピ・作り方

間引き小松菜の柔らかまるごと蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
間引きした小さめで美味しい小松菜を蒸しました!

材料(一人分)

  • 間引きした小松菜 一株
  • 500ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗にあらい、一枚ずつはずす。水気をキッチンペーパーでふいていく。
  2. 2 蒸し器に水をいれて、わかす。
  3. 3 沸騰したら、蒸し器に並べていく。3分加熱する。ピンがさがるまでまつ。
  4. 4 ざるにひろげ、粗熱をとる。
  5. 5 そのまま塩をかけて食べてもサラダにしても甘くて美味しい!

きっかけ

間引きした小松菜をそのまま使いたくて。

  • レシピID:1500041644
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る