アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮入り白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

白菜
1枚〜
小松菜
2分の1茎
椎茸
1個
餃子の皮
2枚〜
鶏がらスープのもと
ひとつまみ
しお
ひとつまみ
醤油
小1
みず
お椀いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水椎茸白菜小松菜をいれ火にかけます
    白菜が柔らかくなったら鶏がらスープのもとをとき醤油を混ぜます
  2. 2
    餃子の皮をちぎってくわえ煮込みます
    火が通ったら塩で味をととのえ完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープスープ餃子
関連キーワード
白菜 小松菜 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする