ノコノコ!キノコの醤油バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- シメジ
- 半パック
- 椎茸
- 4個
- バター
- 5g
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 椎茸を5mmくらいのスライスに、シメジは小房に分けておきます。青ネギを小口切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを温めて椎茸とシメジを中火で1分ほど乾煎りしてからバターを入れます。
-
- 3
- バターが溶けたら醤油を入れて全体を絡ませて火を止めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けたらネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油は焦げやすく、キノコに吸収されやすいのでバターの後に入れた方が全体に味が絡みます。、
きっかけ
バター醤油は何にでも合いますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません