アプリで広告非表示を体験しよう

ノコノコ!キノコの醤油バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
キノコの風味がバターに合う!

材料(2人分)

シメジ
半パック
椎茸
4個
バター
5g
濃口醤油
大さじ1
青ネギ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を5mmくらいのスライスに、シメジは小房に分けておきます。青ネギを小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンを温めて椎茸とシメジを中火で1分ほど乾煎りしてからバターを入れます。
  3. 3
    バターが溶けたら醤油を入れて全体を絡ませて火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたらネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすく、キノコに吸収されやすいのでバターの後に入れた方が全体に味が絡みます。、

きっかけ

バター醤油は何にでも合いますね。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
椎茸 シメジ バター 簡単
料理名
キノコのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする