チンゲンサイの酢のもの レシピ・作り方
![チンゲンサイの酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce01c9a9a74283b5d87921acbb197258f206c11d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- チンゲンサイ 1束
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 チンゲンサイは塩茹でしておく。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
- 2 酢、だし醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 チンゲンサイを2にひたして、冷蔵庫でねかす。
- 4 味が馴染んだら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件