チンゲンサイの酢のもの レシピ・作り方

チンゲンサイの酢のもの
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
チンゲンサイで酢の物をしてみました。

材料(一人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは塩茹でしておく。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
  2. 2 酢、だし醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 チンゲンサイを2にひたして、冷蔵庫でねかす。
  4. 4 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

チンゲンサイでも酢の物があうので。

  • レシピID:1500041480
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る