ツナクリームマカロニ レシピ・作り方

ツナクリームマカロニ
  • 約15分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
ツナ缶使った節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋に☆を入れて、マカロニを規定時間の1分短めに茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、茹で汁は捨てずにカップに取り分けておきます。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ、ツナ缶(オイルごと)、砂糖、茹で汁を入れてトロミがついてくるまで煮ます。
  4. 4 火を止めて茹でたマカロニを和えたら完成です。

きっかけ

海外ドラマでマカロニを美味しそうに食べてるのを見て作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとパスタの茹で汁に塩分があるので味付けはその他の特に不要です。

  • レシピID:1500041457
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る