おでんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
おでんの残りでうどん!

材料(1人分)

おでん(はんぺん)
お椀いっぱい
人参
4分の1本
うどん
おわん半分ほど
醤油
小2分の1
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おでんの残りを温め人参をいれ煮込みます
    うどんを食べやすいようカットしてくわえ煮込みます
  2. 2
    しっかり柔らかくなったら醤油をお好みで垂らして混ぜます
    青のりをかけ完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
おでんにんじん釜揚げうどん煮込みうどんはんぺん
関連キーワード
簡単 青のり 醤油 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする