アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と生クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘めでとろーり美味しい生クリームスープ

材料(一人分)

牛乳
50ミリリットル
生クリーム
10ミリリットル
ほうれん草
1束
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に牛乳とほうれん草をいれて煮込む。火を弱くして、生クリームをいれる。
  3. 3
    だしの素で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

ほうれん草の生クリームスープがのみたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする