アプリで広告非表示を体験しよう

甘醤油漬け白菜の油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛白菜が食欲をそそります

材料(2人分)

白菜
2~3枚
少々
○おろし生姜
1/3片
○米酢
大さじ1
○きび砂糖
大さじ1/2
○醤油
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は合わせる。白菜は細く切り、塩をまぶして絞り、しんなりしたら○と合わせておく。
  2. 2
    小鍋に◎を入れて弱火で熱し、1にジュワーッと回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

ごま油は弱火でじっくり熱します

きっかけ

ピリ辛白菜が食欲をそそります

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする