朝メニュー!塩麹入りの味噌汁と塩麹入りの玄米ご飯! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米
- 一合
- 水
- 一合分
- 塩麹
- 小さじ1
- 水
- 250ミリリットル
- 味噌
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- ネギ
- 一本
- 白菜
- 一枚
作り方
-
- 1
- 玄米はとぎ、浸水させる。炊飯器に玄米、水、塩麹をいれて、たく。
-
- 2
- たけたら、軽くまぜて五分むらす。
-
- 3
- 白菜、ネギは食べやすい大きさ
にきる。
-
- 4
- 鍋に水と白菜とネギをいれて、煮込む。一煮立ちしたら、塩麹をとかす。
-
- 5
- 味噌をとかす。味が馴染んだら、完成。
-
- 6
- 味噌汁と玄米ご飯を並べて、塩麹の朝ごはんの出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません