アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣鍋の残り汁で美味しい卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋の残り汁で美味しい雑炊^_^

材料(2人分)

ご飯
2膳
1個
ネギ
二本
牡蠣鍋の残り汁
500ミリリットル
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣鍋の残り汁をざるでこす。
  2. 2
    鍋に牡蠣鍋の残り汁とご飯をいれて、煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、だし醤油で味付けし、刻んだネギをちらす。溶き卵を流し込む。
  4. 4
    火を強め、卵をかためたら、完成。

きっかけ

牡蠣鍋の残り汁があったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする