牡蠣と白菜の水だき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
水だきで美味しい牡蠣鍋

材料(一人分)

牡蠣
2個
白菜
一枚
300ミリリットル
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に水と白菜をいれて煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、牡蠣をいれて煮込む。
  4. 4
    火が通ったら、五分蒸しやきにして完成。
  5. 5
    ポン酢につけて完成。

きっかけ

水炊きをポン酢でつけてたべたくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする