簡単で止まらない!ピリ辛きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、塩をふりかけて
きゅうりを転がすようにして周りの
イボイボをとる(板ずり)
板ずりをしたら、水で塩を洗い流す -
2
だし、お酢、塩、砂糖、コチュジャン、ごま油をチャック付き袋に合わせておく。
きゅうりは4等分に切って、ビニール入れる。
あとは、冷蔵庫に1時間放置すれば完成 - 3 皿に盛り付けて、お好みでごまを振りかければ完成!
きっかけ
常備菜の1つとして作ってみました! どんなご飯にも合うので是非ご賞味あれ!
おいしくなるコツ
漬け時間を1時間、長くても2時間くらいがいいです! 漬けすぎると味がしょっぱくなるので^ ^
- レシピID:1500040952
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進むきゅうりの箸休めを紹介します。