ご飯もお酒も進む!長芋のわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 長芋 300g
- 濃口醤油 50g
- わさび 小さじ1
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、縦に半分に切っておく。
-
2
チャック付きのビニールに醤油とわさび入れて、よく混ぜ合わせる。
混ぜたら長芋をいれて、密閉しておく。 -
3
漬ける時間は長くても6時間くらいまで
※漬けすぎるとしなしなとなってしまう為。
写真は4時間くらいです。
きっかけ
居酒屋での一品を再現してみました。
おいしくなるコツ
わさびを多めにするとより、わさびの香りがするので 辛いのが得意な方におすすめです!
- レシピID:1500040951
- 公開日:2021/01/28
関連情報
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漬けるだけあっという間に出来ちゃうのでオススメ!