ご飯もお酒も進む!長芋のわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方

ご飯もお酒も進む!長芋のわさびしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
たまs
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この一品で、ご飯もお酒も進んでしまう箸休め!
漬けるだけあっという間に出来ちゃうのでオススメ!

材料(4人分)

  • 長芋 300g
  • 濃口醤油 50g
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、縦に半分に切っておく。
  2. 2 チャック付きのビニールに醤油とわさび入れて、よく混ぜ合わせる。
    混ぜたら長芋をいれて、密閉しておく。
  3. 3 漬ける時間は長くても6時間くらいまで
    ※漬けすぎるとしなしなとなってしまう為。
    写真は4時間くらいです。

きっかけ

居酒屋での一品を再現してみました。

おいしくなるコツ

わさびを多めにするとより、わさびの香りがするので 辛いのが得意な方におすすめです!

  • レシピID:1500040951
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)長芋火を使わないでおつまみ
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