バナナの優しい甘み♡ずっしり濃厚バナナケーキ レシピ・作り方

バナナの優しい甘み♡ずっしり濃厚バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
バナナ3つを贅沢に使った優しくほっこりする甘みのパウンドケーキです♡腹持ちがいいので朝食やおやつにも最適♪

材料(パウンド一本人分)

  • バナナ 3本
  • 1個
  • 黒糖 50g
  • 溶かしバター 80g
  • ★薄力粉 160g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナを2本潰します。
    その中に卵、黒糖、溶かしバターの順に混ぜていきます。
  2. 2 1に★を入れてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。

    その上に残りのバナナを縦に半分に切り乗せます。
  3. 3 2を170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったから出来上がり♪

きっかけ

バナナの消費に♪

おいしくなるコツ

冷めたら少しトースターで焼いても美味しいです^_^

  • レシピID:1500040928
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る