材料3つで簡単♪なんちゃってポルテ♡ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ビスケット(ダイソー) 9枚
- らくらくホイップ 1/3程
- チョコ 100g
作り方
-
1
チョコを30gレンジで溶かします。
ビスケットの上にチョコを塗り、冷蔵庫で表面が固まるまで少し冷やします。 -
2
1の上に真ん中が高くなる様にホイップを絞ります。
一度冷凍庫でクリームを固めます。 -
3
レンジで残りのチョコを溶かします。
固まったら2の上にチョコを垂らし、チョコが固まるまでもう一度冷凍庫で冷やしたら完成です♪
きっかけ
ポルテが食べたくて♪
おいしくなるコツ
冷凍してあるのをそのまま食べてもアイスみたいで美味しいですが、半解凍で食べるのがポルテに近くてオススメです♪
- レシピID:1500040904
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口溶けは全然違いますが、これはこれでかなり美味しいです♪