ほうれん草と豆腐の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹ごし豆腐 大3
- ほうれん草 大2
- たまご 1個
- みず 100g〜
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて刻みます
豆腐をなめらかになるまで混ぜておきます - 2 ホットケーキミックスにほうれん草豆腐卵をまぜます
- 3 ねっとり〜ドロっとしない程度に水を加え混ぜます
- 4 耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500w3分〜チンして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/04/21 19:11おいしかったです。ありがとうございます