さごしを蒸し器でふわふわ焼き レシピ・作り方

さごしを蒸し器でふわふわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し器だと柔らかな食感を保てました^_^

材料(一人分)

  • さごし 一切れ
  • 少々
  • 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 さごしに塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ねかす。
  2. 2 蒸し器に耐熱性のあるクッキングシートをのせる。
  3. 3 クッキングシートの上にさごしをのせて、酒をかける。10分蒸す。
  4. 4 さごしが柔らかくなったら、完成。

きっかけ

さごしを蒸し器で柔らかくしたくて。

  • レシピID:1500040810
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る