さごしと玄米の塩炊き込みご飯 レシピ・作り方

さごしと玄米の塩炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さごしの身と玄米の炊き込みご飯!

材料(2人分)

  • 玄米 二合
  • 二合分
  • さごしの刺身 5切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 玄米はとぎ、浸水させる。
  2. 2 炊飯器に玄米、水をいれて、上にさごしの刺身をのせる。塩をまぶす。
  3. 3 炊飯器のスイッチをいれる。
  4. 4 炊けたら軽く蒸らして完成。

きっかけ

さごしとご飯があうので。

  • レシピID:1500040775
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/09 14:10
    さごしと玄米の塩炊き込みご飯
    さごしのだしがでていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る