さごしと玄米の塩炊き込みご飯 レシピ・作り方
![さごしと玄米の塩炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ca1f468d58bcd4134572c0de75b17f8c5926e1.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玄米 二合
- 水 二合分
- さごしの刺身 5切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 玄米はとぎ、浸水させる。
- 2 炊飯器に玄米、水をいれて、上にさごしの刺身をのせる。塩をまぶす。
- 3 炊飯器のスイッチをいれる。
- 4 炊けたら軽く蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/10/09 14:10さごしのだしがでていました。
レポートを送る
1 件