アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油の漬け込みの紅鮭焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりめの紅鮭なので、生姜醤油につけて焼きました。

材料(一人分)

紅鮭
一切れ
生姜
70g
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。生姜の搾り汁とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2
    紅鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    紅鮭を1にひたして、冷蔵庫で1時間ねかす。
  4. 4
    軽くキッチンペーパーで紅鮭の水気をおさえる。
  5. 5
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  6. 6
    焼けたら完成。

きっかけ

生姜醤油がおいしくて。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする