バターとポン酢の秋鮭ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
バターとポン酢が秋鮭とあいます!

材料(一人分)

秋鮭
一切れ
バター
大さじ2
ポン酢
大さじ1
白菜
一枚

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきり、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    秋鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    フライパンにバターをいれてとかし、鮭を両面8分程度焼く。
  4. 4
    焼けたらポン酢をまわしいれて、蓋をして五分弱火で加熱する。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

秋鮭とバターとポン酢があうので。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ポン酢鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする