冷めた真鯖の身を復活!塩胡椒炒めに^_^ レシピ・作り方

冷めた真鯖の身を復活!塩胡椒炒めに^_^
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
真鯖がさめると美味しさが半減、、でも炒めて復活!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 真鯖は水気をキッチンペーパーでふき、魚焼きグリルで両面8分程度焼く。冷めてしまった場合、、そのまま骨と皮を取り除く。
  2. 2 真鯖の身をほぐす。ほぐしにくいときは、レンジで少しあたためる。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさにきる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれて、キャベツと真鯖をいれる。キャベツがしんなりしたら、塩胡椒で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら、完成。

きっかけ

真鯖がさめたので。

  • レシピID:1500040641
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る