アプリで広告非表示を体験しよう

紅鮭のしっとりみりん漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
みりんに漬けこむと甘くなり美味しい^_^

材料(2人分)

紅鮭
2切れ
みりん
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅鮭に塩をふる。みりんをかけて、冷蔵庫で1時間ひやす。
  2. 2
    紅鮭をキッチンペーパーでかるくふく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4
    焼けたら完成。

きっかけ

みりんの味を染み込ませたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする