アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏モモ肉の中華味の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
中華だしの素で味付け簡単!

材料(一人分)

白菜
5枚
ごま油
大さじ1
鶏モモ肉
150g
中華だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにきる。鶏モモ肉は一口サイズにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、鶏モモ肉と白菜をいためる。
  3. 3
    白菜がしんなりとしたら、中華だしの素をいれて、フライパンの蓋をする。五分程度蒸し焼きにする。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

白菜に中華だしの素があうので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする