材料(2人分)
- ◎ふき(水煮)
- 2~3本
- ◎蓮根
- 1/3節
- ◎鷹の爪(お好みで)
- 1本
- ●だし汁
- 150cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- 鰹節(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ふきは食べやすい長さに切る。レンコンは薄めの一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込んで完成。鰹節を散らす。
おいしくなるコツ
カラカラになるまで煮ない様にします
きっかけ
優しい煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません