【下味冷凍】鶏肉の唐揚げ!醤油味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
下味冷凍で味もしっかり染み込み、作るのも簡単で忙しい日にもちょうどよいです。
冷凍庫で2週間ほど保存できます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
●塩コショウ
適量
●にんにくチューブ
4㎝
●しょうがチューブ
2㎝
●醤油
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●酒
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークなどで刺して穴を作り一口大に切る。
  2. 2
    フリーザーバックに①と●の材料を加え、よく揉みこみ冷凍する。
  3. 3
    食べる日に冷蔵庫に移し解凍する。
  4. 4
    作る30分前に冷蔵庫から取り出し常温に近い温度に戻す。
  5. 5
    卵を④に加え揉みこむ。
  6. 6
    片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。
    そこに⑤の鶏肉を入れて衣をつける。
  7. 7
    160℃の油で4分揚げる。
    その後4分休ませる。
    180℃の油で1.5分揚げて完成です。

きっかけ

忙しい日でもから揚げが食べたくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/08 21:10
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ありがとうございます!
2021/02/27 17:09
美味しくできました^ ^
reisa999
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする