【下味冷凍】鶏肉の唐揚げ!醤油味! レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏肉の唐揚げ!醤油味!
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
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下味冷凍で味もしっかり染み込み、作るのも簡単で忙しい日にもちょうどよいです。
冷凍庫で2週間ほど保存できます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●塩コショウ 適量
  • ●にんにくチューブ 4㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークなどで刺して穴を作り一口大に切る。
  2. 2 フリーザーバックに①と●の材料を加え、よく揉みこみ冷凍する。
  3. 3 食べる日に冷蔵庫に移し解凍する。
  4. 4 作る30分前に冷蔵庫から取り出し常温に近い温度に戻す。
  5. 5 卵を④に加え揉みこむ。
  6. 6 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。
    そこに⑤の鶏肉を入れて衣をつける。
  7. 7 160℃の油で4分揚げる。
    その後4分休ませる。
    180℃の油で1.5分揚げて完成です。

きっかけ

忙しい日でもから揚げが食べたくて。

  • レシピID:1500040477
  • 公開日:2021/02/23
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