【下味冷凍】鶏肉の唐揚げ!醤油味! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークなどで刺して穴を作り一口大に切る。
- 2 フリーザーバックに①と●の材料を加え、よく揉みこみ冷凍する。
- 3 食べる日に冷蔵庫に移し解凍する。
- 4 作る30分前に冷蔵庫から取り出し常温に近い温度に戻す。
- 5 卵を④に加え揉みこむ。
-
6
片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。
そこに⑤の鶏肉を入れて衣をつける。 -
7
160℃の油で4分揚げる。
その後4分休ませる。
180℃の油で1.5分揚げて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
冷凍庫で2週間ほど保存できます。