アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けもの入りの薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜漬けが卵にあう!

材料(一人分)

白菜の漬物
30g
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の漬け物の水気を絞る。出来るだけ葉の方がベタベタになりません。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれて、溶き卵を流し込む。
  3. 3
    卵がかたまらないうちに白菜の漬物をおく。
  4. 4
    弱火で五分加熱し、卵が固まってきたら、完成。

きっかけ

漬けものが余っていたので。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする