材料(3人分)
- 厚切り豚ロース
- 3枚
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 全ての調味料を袋に入れ、その中に豚ロースを入れて揉み込む。半日〜一日は冷蔵庫で寝かせるか、冷凍保存でも可。
-
- 2
- 焼く前に、豚肉についた味噌はキッチンペーパーなどで拭き取る。
油をしいたフライパンに、弱めの中火で蓋をして焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら、裏返して、弱火で蓋をして焼く。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
焼く前に味噌を拭き取ると焦げつきにくいのでオススメ!
きっかけ
子供も大人も食べれる味付けのものを作りました^^