材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ひじき(乾燥)
- 大さじ1~2
- 塩
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●おろしニンニク
- 一つまみ
- ●鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ●塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシは塩を加えた熱湯で茹でて絞る。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。●は合わせる。
-
- 2
-
- 1のもやし、ヒジキ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに注意します
きっかけ
つまみにも、おかずにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません