真鯖のみりん漬け焼き レシピ・作り方

真鯖のみりん漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘みがましておいしくなります。

材料(一人分)

  • 真鯖 一切れ
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。みりんにひたす。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 真鯖を軽くキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、両面五分程度焼く。
  5. 5 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

みりんと鯖があうので。

  • レシピID:1500040132
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/01/30 06:14
    真鯖のみりん漬け焼き
    あまくおいしくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る