真あじの丸ごとフライパンでかるく素揚げ! レシピ・作り方

真あじの丸ごとフライパンでかるく素揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
揚げ油が余ったので、こってり素揚げに!魚の身がホロホロで食べやすいです。

材料(一人分)

  • 真あじ 1尾
  • 揚げ油 200ミリリットル
  • 少々
  • キャベツ 一枚

作り方

  1. 1 キャベツはレンジで加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 真あじは塩をまぶす。魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
  3. 3 焼けたら、粗熱をとる。揚げ油を用意しておく。
  4. 4 軽く表面がパリパリになるまで素揚げする。
  5. 5 油をきったら、キャベツをそえて完成。

きっかけ

素揚げしてみたくて。

  • レシピID:1500040083
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る