真あじの丸ごとフライパンでかるく素揚げ! レシピ・作り方
![真あじの丸ごとフライパンでかるく素揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dbba230a076f2a7d9b979ffd7597af076f36920.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- 真あじ 1尾
- 揚げ油 200ミリリットル
- 塩 少々
- キャベツ 一枚
作り方
- 1 キャベツはレンジで加熱し、柔らかくしておく。
- 2 真あじは塩をまぶす。魚焼きグリルで両面五分程度焼く。
- 3 焼けたら、粗熱をとる。揚げ油を用意しておく。
- 4 軽く表面がパリパリになるまで素揚げする。
- 5 油をきったら、キャベツをそえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません