ムロアジの塩焼きと丸ごと煮込んだキャベツ包み レシピ・作り方

ムロアジの塩焼きと丸ごと煮込んだキャベツ包み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きなムロアジを大きな煮込みキャベツで包み、食べました!

材料(一人分)

  • ムロアジ 1尾
  • キャベツ 3枚
  • コンソメ 大さじ2
  • 500ミリリットル

作り方

  1. 1 キャベツはそのまま鍋にいれる。水とコンソメをいれて、キャベツの葉が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 ムロアジは水気をキッチンペーパーでふきとり、魚焼きグリル焼きグリルで両面10分程度焼く。
  3. 3 焼けたら、煮込んだキャベツの上にそのままムロアジを乗せて完成!

きっかけ

ムロアジもキャベツもボリュームがあるので。

  • レシピID:1500040062
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/02/13 07:09
    ムロアジの塩焼きと丸ごと煮込んだキャベツ包み
    コンソメが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る