みりん醤油漬けの砂肝のグリル焼き。 レシピ・作り方

みりん醤油漬けの砂肝のグリル焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘辛い砂肝の出来上がり!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 砂肝は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 ポリ袋に砂肝、醤油、みりんをを混ぜ合わせて、もむ。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 軽くキッチンペーパーで砂肝もふき、魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  4. 4 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

味を馴染ませた砂肝にしたくて。

  • レシピID:1500040029
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mametaro
    Mametaro
    2021/01/29 20:57
    みりん醤油漬けの砂肝のグリル焼き。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る