大きめのキャベツで巻いた冷めた焼き鮭復活蒸し! レシピ・作り方
材料(一人分)
- 焼いて冷めた鮭
- 一切れ
- キャベツの葉
- 3枚
- 柚子
- 1個
- 水
- 500ミリリットル
作り方
-
- 1
- 一晩前に焼いた鮭を美味しくさせます!キャベツの皮を丸ごと洗い、水気をきる。柚子の皮を薄く刻む。
-
- 2
- 蒸し器に水をいれて、沸騰させる。
-
- 3
- 蒸し器にキャベツの葉を敷く。その中に焼いて冷めた鮭を入れ、柚子の皮をかける。
-
- 4
- 蒸し器で15分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- キャベツが柔らかくなったら、取り出して完成。
きっかけ
蒸し器ですると鮭もキャベツも柔らかくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません