レンジで丸ごと小ぶりキャベツ蒸し! レシピ・作り方

レンジで丸ごと小ぶりキャベツ蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
丸ごとつかう小ぶりキャベツ!とっても柔らかくて最高!

材料(2人分)

  • 小ぶりのキャベツ 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • だし汁 50ミリリットル
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小ぶりのキャベツの大きめの外側の葉は取り除く。
  2. 2 耐熱容器に小ぶりのキャベツをそのままいれる。だし汁と酒をいれる。
  3. 3 レンジで二分加熱する。だし醤油をまわしいれる。
  4. 4 さらにレンジで二分加熱する。蓋をしたまま二分むらす。
  5. 5 柔らかくなったら、完成。

きっかけ

小ぶりのキャベツをそのままつかいたくて。

  • レシピID:1500040006
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/10 07:24
    レンジで丸ごと小ぶりキャベツ蒸し!
    まるごとして切り込みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る