レンジで丸ごと小ぶりキャベツ蒸し! レシピ・作り方
![レンジで丸ごと小ぶりキャベツ蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2335184f6943a68377410d984091bb50e572b90.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小ぶりのキャベツ 1個
- だし醤油 大さじ1
- だし汁 50ミリリットル
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 小ぶりのキャベツの大きめの外側の葉は取り除く。
- 2 耐熱容器に小ぶりのキャベツをそのままいれる。だし汁と酒をいれる。
- 3 レンジで二分加熱する。だし醤油をまわしいれる。
- 4 さらにレンジで二分加熱する。蓋をしたまま二分むらす。
- 5 柔らかくなったら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/12/10 07:24まるごとして切り込みました。