角切り大根と海苔の卵炒め レシピ・作り方

角切り大根と海苔の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根と海苔のミックス卵炒め

材料(一人分)

  • 2個
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 大根 40g
  • 焼きのり 一枚

作り方

  1. 1 焼きのりは手で小さくちぎる。大根は賽の目切りにする。卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、大根を炒める。卵液を流し込む。固まってきたら、焼き海苔を散りばめる。
  3. 3 軽く菜箸で混ぜたら完成。

きっかけ

卵炒めと海苔がおいしくて。

  • レシピID:1500039994
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る