バゲットでカナッペ レシピ・作り方

バゲットでカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
簡単だけど、見映えするので、おもてなしメニューにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケットは1~2cmほどの幅にスライスして、軽くトーストしておきます。(1分程)
  2. 2 クリームチーズは1口小くらいの大きさになるよう切ります。
  3. 3 生ハムも1枚だと多すぎるので半分もしくは3等分になるように切ります。
  4. 4 サニーレタスもサッと水洗いして水分を拭き取ったら小さくちぎります。
  5. 5 トーストしたバゲットに下準備した具材を乗せ、仕上げにローズマリーを飾れば完成です。

きっかけ

見映えのするメニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

バゲットをトーストすることで、サクッと食感になります。

  • レシピID:1500039867
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る