アプリで広告非表示を体験しよう

これぞ!甘くてジューシーな紅鮭! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
紅鮭はやはり色合いがきれい!塩麹につけて冷凍し、美味しくやきました。

材料(一人分)

紅鮭
一切れ
塩麹
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    紅鮭に塩麹をつける。サランラップでまき、冷凍する。冷凍は2週間くらい美味しく食べられます!
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱で温める。冷凍からそのまま焼く。
  4. 4
    両面の塩麹が多すぎる場合は拭きとり、両面8分程度ずつやく。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

紅鮭を美味しく保存したくて。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする