牡蠣鍋の残り汁でお味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
牡蠣鍋の残り汁で旨味のある味噌汁に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣鍋の残り汁
600ミリリットル
味噌
おおさじ2
白菜
二枚
青ネギ
二本

作り方

  1. 1
    白菜、青ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    牡蠣鍋の残り汁をざるにこす。
  3. 3
    2に白菜をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4
    味噌が馴染んだら、青ネギを散らして完成。

きっかけ

牡蠣鍋の残り汁を使いたくて。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 06:42
残り汁つかえました。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする