アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のカマの酒風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
脂っこさのある鮭のカマでしたが、酒で焼くと、脂が中和されて食べやすいです。

材料(一人分)

鮭のカマ
1個
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーでふく。しおをまぶす。
  2. 2
    フライパンに酒をいれる。
  3. 3
    鮭を両面8分程度ずつ、酒に浸しながら焼く。
  4. 4
    火が通ったら、完成。

きっかけ

鮭のカマが安いので。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする