アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しのだしで大根の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
煮干しでだしをとり、甘く煮込みました。

材料(一人分)

大根
150g
みりん
大さじ2
小さじ1
だし醤油
小さじ1
100ミリリットル
煮干し
二本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しを水につけて、加熱する。沸騰したら、煮干しを取り除く。
  2. 2
    大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に大根をいれて、みりん、酒、だし醤油を加えて煮込む。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、完成。

きっかけ

大根の煮物がおいしくて。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする