たっぷりほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

たっぷりほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
たっぷりのほうれん草の胡麻和え^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ごまはすりつぶす。
  2. 2 ほうれん草はゆでる。ざるにあける。水気をきる。粗熱がとれたら、手で軽くしぼる。
  3. 3 だし汁、だし醤油、ごま油、砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 4 ほうれん草を2であえる。すりつぶした白ごまをいれて、完成。

きっかけ

美味しいほうれん草の胡麻和えを食べたくて。

  • レシピID:1500039728
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7272
    7272
    2021/01/07 20:21
    たっぷりほうれん草の胡麻和え
    味良くて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る