白菜の鶏モモ肉の鶏ガラだしスープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 二本
- 水 600ミリリットル
- だしの素 大さじ2
- 白菜 4分の1個
作り方
- 1 鶏手羽元の水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 鍋に水と鶏手羽元をいれて、20分煮込む。煮えてきたら、鶏手羽元を取り除く。
- 3 ざく切りにした白菜をいれて煮込む。
- 4 だしの素で味付けする。
- 5 味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/26 07:47人参も入れました、美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)