白菜の鶏モモ肉の鶏ガラだしスープ^_^ レシピ・作り方

白菜の鶏モモ肉の鶏ガラだしスープ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏がらのだしが美味しくて。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 二本
  • 600ミリリットル
  • だしの素 大さじ2
  • 白菜 4分の1個

作り方

  1. 1 鶏手羽元の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鍋に水と鶏手羽元をいれて、20分煮込む。煮えてきたら、鶏手羽元を取り除く。
  3. 3 ざく切りにした白菜をいれて煮込む。
  4. 4 だしの素で味付けする。
  5. 5 味が馴染んだら完成。

きっかけ

あたたかい白菜のスープがのみたくて。

  • レシピID:1500039697
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る