材料(6人分)
- 三元豚のこまぎれ
- 270g
- 人参
- 120g
- じゃがいも
- 400g
- 生芋こんにゃく
- 1袋
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●白だし
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400㏄
- たまねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに、人参は乱切り、たまねぎは繊維にそって2㎝に切る。糸こんにゃくは水切りして十字に包丁をいれる。お鍋に油を入れ、中火で豚肉と野菜を炒めます。
-
- 2
- 水を入れて弱火にし、●印の調味料を加えて落し蓋をして10分ほど煮ます。
-
- 3
- 煮汁が少なくなったらできあがりです。
きっかけ
肉じゃがをリクエストされたので作りました。
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