昔ながらのにくじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
昔ながらの肉じゃがです。

材料(6人分)

三元豚のこまぎれ
270g
人参
120g
じゃがいも
400g
生芋こんにゃく
1袋
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●かつおだし
小さじ2
●白だし
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
400㏄
たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに、人参は乱切り、たまねぎは繊維にそって2㎝に切る。糸こんにゃくは水切りして十字に包丁をいれる。お鍋に油を入れ、中火で豚肉と野菜を炒めます。
  2. 2
    水を入れて弱火にし、●印の調味料を加えて落し蓋をして10分ほど煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなったらできあがりです。

きっかけ

肉じゃがをリクエストされたので作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする