即席簡単切り餅コーンスープ♪ レシピ・作り方

即席簡単切り餅コーンスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
即席でできるお餅のコーンスープ^_^

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • クリームコーン 1個
  • 牛乳 100ミリリットル
  • コンソメ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅は小さく刻む。
  2. 2 クリームコーン缶と牛乳を混ぜ合わせて、煮込む。一煮立ちしたら、コンソメと砂糖をとかす。
  3. 3 とけたら、焼いた切り餅を入れて煮込む。
  4. 4 お皿によそい、完成!

きっかけ

コンソメスープと切り餅があうので。

  • レシピID:1500039657
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る