アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がらスープの素で白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
鶏がらスープの素で白菜漬けを作りました。

材料(4人分)

白菜
6枚
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はくさいはざく切りにし、塩を振っておもしをします。

    半日以上つけたらさっと水で白菜を洗います。
  2. 2
    ごま油と酢、薄口醤油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ポリ袋に白菜の漬物を入れ、冷蔵庫で半日おいたらできあがりです。

きっかけ

白菜を味変して食べてみました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする