焼き牡蠣の冷やし柚子酢がけ レシピ・作り方

焼き牡蠣の冷やし柚子酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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熱々の焼き牡蠣に冷たく冷やした柚子の酢をかけていただきました!

材料(一人分)

  • 柚子 1個
  • 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 生牡蠣 殻付き 3個

作り方

  1. 1 柚子を絞る。はちみつと酢を少しレンジで加熱し、はちみつをとかす。柚子の汁と混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやす。
  2. 2 生牡蠣の殻を軽く水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルに並べて焼く。
  4. 4 パカっと殻があいてきたら、完成。
  5. 5 1をかけて、完成。

きっかけ

酢と柚子とはちみつが牡蠣にあうので。

  • レシピID:1500039626
  • 公開日:2020/12/30
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牡蠣
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つくったよレポート(2件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/14 16:31
    焼き牡蠣の冷やし柚子酢がけ
    いつもはレモンですが、ゆずで食べるのいいですねぇ¨̮∗⿻ᐝ
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 18:19
    焼き牡蠣の冷やし柚子酢がけ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

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